News С 23 февраля!

Трудовые будни праздники для нас. Серьезно, очень много работы. Тем не менее, хоть масштабно отметить не получилось – помним, и всех поздравляем! День защитника Отечества, если вдуматься, один из самых важных праздников. Потому что без него просто негде было бы заниматься всем, что мы сейчас делаем.

На фоне этой торжественной даты хочется заметить, что место подвигу, к счастью, есть не каждый день. И это замечательно, потому что с гранатой и тем более без нее кидаться на вражеские танки – дело, как правило, последнее.

Зато, если кто сталкивался, даже мимолетное ощущение реальной серьезной угрозы мозги прочищает как полная переустановка системы. Мысли четкие, оперативка чистая – и сразу очевидно, чем на самом деле нужно заниматься, что и в какой последовательности делать.

Так вот, желаем вам, коллеги, ясного ума и твердой воли видеть и делать главное. Для этого не обязательно рисковать жизнью и пить адреналин вместо чая. Просто придерживайтесь аналогии с военными действиями в работе. Не зря так много в бизнесе связано с тысячелетней терминологией воинов: разведка, захват рынков и т.д.

Речь не об агрессии, а о приоритетах. Представляете, что будет с подразделением на фронте, которое большую часть времени тратит не на действительно важные действия, а постоянно переставляет местами пушки или наводит ошеломительный глянец на командирскую землянку, забыв обо всем остальном?

А по сути праздника – пьем за дедов, всем желаем мира и спокойствия.

23 february 2014 13:47